Little green gift :) (crocodelka) wrote,
Little green gift :)
crocodelka

Categories:

"Юнона и Авось"

«Юно́на и Аво́сь» — одна из наиболее известных советских рок-оперкомпозитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского.
Премьера состоялась
9 июля 1981 на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола (режиссёр Марк Захаров), в репертуар которого спектакль входит до сих пор.

Вдумайтесь. С 81 года он идет! И до сих пор с аншлагами и рукоплескающим залом.
И интересно то, что с тех пор ни декорации, ни постановка не менялись, только состав актеров. До чего же, наверное, в те года это казалось невероятным и сильно опережающим время! Весь этот символизм, танцы, музыка, песни...
Конечно же, Караченцов великолепен и превзойти его невозможно...можно лишь попытаться уподобиться. Певцов молодец, прям молодец. Но.. как же жаль, что только в  записи можно посмотреть на Караченцова.
А вот первая Кончита в исполнении Шаниной кажется мне совершенно неудачной. Ну какая она роковая испанка? Та же история с Югановой. Чудесная деворчка. Но не подходит по масти.
А вот Большова - совершенно идеальная героиня. Не налюбуешься. Очень я ее люблю. И та, что была в спектакле, на котором мы были - тоже вполне. Волкова, кажется. Очень на Большову похожа, кстати)
Как ни крути, в музыкальном спектакле главное действующее лицо - это музыка. А тут она гениальна и врезается в сознание и душу. Мы потом шли домой и продолжали петь. А бывают мюзиклы с шикарными декорациями, костюмами и актерами, но слабая музыка все портит... не оставляет послевкусия.

А, вот что сказать хотела. Сюжет поражает, конечно и в наше время свершенно непонятен и непостижим
На балу познакомились 16-летняя девочка и 42-летний вдовец, любовь с первого взгляда, с одного танца.
Она бросилась в омут с головой, забыв про жениха, не понимая русский (так же, как и он - испанский), отдалась ему прям вот почти сразу, не пугаясь дальнейшей бесчестной участи и того, что он не католик и не может взять ее в жены без благословения церкви.
Но самое удивительное - что она ждала его 35 лет. Тридцать.пять.лет. И не верила в слухи о его кончине, которые, увы, подтвердились, после чего она дала обет молчания и после приняла постриг. Какие были люди.. чувства.. порывы и подвиги. С большой буквы.


Караченцов и Шанина (1983г)


Караченцов и Большова (2004г плюс-минус)





Ария Богородицы. 4,5 октавы Жанны Рождественской переплюнуть никто не смог  вяд ли сможет


Заключительная песня. Аллилуя любви. Свет и надежда, несмотря на слезы.





А вот целиком, пусть будет.Я обязательно еще раз хоть на экране посмотрю и послушаю.
Tags: отзыв, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments